Главная » Новости » Кравцов. В двух словах.

Кравцов. В двух словах.

Многие лиепайчане, да и не только лиепайчане, спрашивают меня о происходящем в Лиепайском отделении социал-демократической партии Согласие, интересуются моим отношением к исключению Юрия Хадаровича и Романа Милославского из ее рядов.

Что сказать… Я сам приостановил свое членство в партии Согласие, так как был избран на должность президента Русской общины Латвии. Считаю и всегда считал, что межпартийные «разборки» не должны касаться интересов Русской общины. Я оказался прав. Русскую общину Латвии РОЛ, от этого удалось уберечь, а вот Лиепайское отделение РОЛа – Лиепайскую Русскую общину ЛРО это коснулось, правда не как «межпартийный» а именно «внутрипартийный» конфликт. Что очень и очень печально, особенно в Курземе, регионе, где положение русскоязычного населения сложнее всего, и особенно в Лиепае где представители Согласия находятся в позиции.

Исключение из партии двух активных ее членов, действующих депутатов самоуправления видится мне поспешным, не приносящим пользы самой партии и затрагивает партийный авторитет. Особенно сейчас, когда впервые за много лет представители партии находятся у руля города, в позиции, и могут влиять на многие стороны жизни Лиепаи.

С Юрием Хадаровичем, вице-мэром Лиепаи, у Лиепайской русской общины сложились хорошие рабочие и дружественные отношения – мы активно сотрудничаем по многим вопросам. У меня нет поводов сомневаться в его профессионализме.

С Романом Милославским мы вместе работаем и достаточно давно. На моих глазах из простого члена Лиепайской русской общины Роман вырос до члена правления и моего первого заместителя, на профессионализм и ответственность которого я могу положиться.

Как член Общины и депутат Лиепайского самоуправления, Роман сделал очень много и для самой Общины и для рядовых ее членов.  Сейчас на ответственности Романа находится наш новый Русский дом, а это в первую очередь ремонт с его многочисленными согласованиями (здание историческое), поиском спонсорских средств и прочими сложностями, и предстоящий переезд. При активной помощи Романа здание получило средства от Министерства культуры на восстановление отдельных его элементов.

В связи с моей занятостью Роман практически выполняет обязанности председателя правления Общины и в свободное от работы время руководит ежедневной работой Общины, организует практически все ее открытые мероприятия. Среди них и организация приезда Деда Мороза в Лиепаю, и детская елка в Олимпийском, и весенние проводы Масленицы в Приморском парке, и концерт, посвященный дню 8-е Марта для наших дорогих лиепайчанок, и конечно праздничный концерт 9 мая ко Дню Победы с праздничным салютом.

Благодаря работе Романа Лиепайское самоуправление стало больше участвовать в жизни Общины, интересуется ее нуждами и помогает в организации мероприятий, выделяя посильные средства.

Я не хочу давать комментарии действиям отдельных членов правления Лиепайского отделения партии Согласия, но прошу их помнить, что своими действиями вы ослабляете позиции Русской общины в Лиепае и те господа, которых мы хорошо знаем и помним, получат нашу достойную оценку на предстоящих выборах. 

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.