Главная » Вестник » ВПЕРЕД, молодежь

ВПЕРЕД, молодежь

Здравствуйте, уважаемые общинники и все лиепайчане, вот и начался 2014 год. К великому сожалению, для всех нас он начался с печальной новости: от нас в вечность ушел идеолог нашей Общины первый заместитель председателя правления Олег Николаевич Мантульников. Вечная ему память.

Но надо жить дальше, надо работать. Тем более, что в правлении нас осталось 5 человек. Вот тут-то и сказалась правильная политика Общины по привлечению в свои ряды молодежи. Именно на их плечи легла львиная доля всей работы, и могу смело сказать Вам - они справились, они молодцы. Новый Год прошел великолепно. Впервые в нем участвовало 1200 ребятишек и почти столько же родителей. Главным организатором был Дмитрий Комаров.

Елку рубила и отвечала за детей Лиепайского Детского Дома Елена Осипова.

Впервые Дед Мороз поехал по городу в Новогоднем трамвае, все связи с Лиепайской думой осуществлял Роман Милославский. Молодцы! Праздник удался на славу.

Спасибо работникам и участникам празднования Нового года: и Ирине Шоне, и Галине Семеновой, и всем остальным артистам, которых было более 30 человек.

 

 

Но я еще раз хочу подчеркнуть: прав был Олег Николаевич, ставку надо делать на молодых, только тогда Община будет жить. Так что — ВПЕРЕД, МОЛОДЕЖЬ!

Информирую Вас, что 2013 год мы в финансовом плане закончили очень хорошо. Особенно молодцы наши сотрудники Русского дома, они блестяще отработали весь год по обслуживанию лиепайчан и членов ЛРО.

Спасибо всем, кто оформлял различные документы через нас, с радостью хочу сообщить, что, благодаря Вам, все заработанные деньги направлены на оплату нашего нового Русского дома. Мы смогли сразу погасить всю нашу задолженность за 2014 год! А это почти 13555,00 EUR. Лиепайская дума, в свою очередь, пошла нам навстречу и пересчитала график погашения задолженности, в результате мы сэкономили почти 1000,00 EUR на процентах и значительно уменьшили ежеквартальную сумму выплат. Таким образом, мы выплатили уже больше половины стоимости и нам осталось еще 21836,81 Ls. (Все ни как не привыкну к этим евро, будь они неладны.)

Еще раз спасибо исполнительному директору Тамаре Нуштаевой сотрудникам Валентине Борисоглебской, Ольге Бурмак и волонтерам Людмиле Чернецкой, Ирине Винвалке, Юлии Бурмак, Сергею Петрову и нашему представителю в Лиепайской думе депутату Роману Милославскому.

Ремонтные работы в Русском доме на данный момент приостановлены, из-за холодов, но тепло подключено, теплоузел функционирует, одна комната уже отремонтирована. Как только потеплеет, продолжим вскрытие и замен полов и ремонт второй комнаты на первом этаже здания. И тут на первый план опять выходит молодежь. Ответственным за ремонт Русского дома правлением назначен Роман Милославский, и он с успехом справляется со своей задачей.

Тем более, что на последнем правлении он был единогласно избран на должность первого заместителя председателя правления ЛРО, что налагает на него большую ответственность. Но я думаю - он справится. Впереди у нас Масленица, как всегда на улице, как всегда для всех лиепайчан и гостей города, в этот раз попробуем отметить праздник в двух местах: традиционно на летней эстраде «ПУТ ВЕЙНИ» в Приморском парке и в военном городке совместно с 3 школой. Следите за рекламой.

И на 23 февраля будут сюрпризы. Ждите. Молодежь обещала.

 

Председатель правления ЛРО

Валерий Иванович Кравцов

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.