Главная » Новости » 2013 » Выставка «Квиллинг»

Выставка «Квиллинг»

09.12.2013

 

В Русском Доме открылась выставка работ Евгении Евсеевой, которая создаёт объёмные картинки из скрученных кусочков бумаги - квиллинг.

Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань - искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции. В наши дни бумагокручение  широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Но самое широкое распространение это искусство получило, когда «переехало» на Восток. В Южной Корее существуют целая ассоциация любителей бумажной пластики

В 15-ом веке это считалось искусством. В 19-ом дамским развлечением. В 20-ом веке было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство.

В Англии принцесса Елизавета всерьез увлекалась искусством квиллинга и многие ее творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. В общем квиллинг - это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги

Евсеева Евгения - родилась в 1948 году в г. Мурманск. Детство и юность прошли в г. Балашове, Саратовской области. В Латвии живёт с 1976 года. Специальность - бухгалтер, сейчас уже на пенсии. С квиллингом познакомилась 3 года назад, и ей очень понравился этот вид творчества, училась самостоятельно через интернет. Смотрела работы опытных мастериц и пыталась повторить. Сначала делала только цветы, потом понравилось делать портреты дам. сама Евгения не рисую, поэтому за основу брала картинки найденные в интернете и «одевала» их в квиллинг.

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.