Главная » Новости » 2013 » О переносе памятника защитникам Лиепаи

О переносе памятника защитникам Лиепаи

28.10.2013

 

Правление Лиепайской Русской Общины, узнав о том, что на заседании комиссии по культуре Лиепайской Думы рассматривался вопрос, на основании заявления лиепайчанина Андриса Мелндрайса, о переносе памятника защитникам Лиепаи, возмущены данным предложением и считают его безнравственным и бесчеловечным.

 

 

 

Памятник, установленный в общественном месте, на набережной канала в 1960 году, как дань памяти всем, кто не щадя своей жизни защищал город от немецко-фашистских захватчиков, является тем культурным наследием, которое всегда должно напоминать всем поколениям о кровавой, жестокой войне 1941-1945 гг., принёсшей нашему краю много горя и слёз. Этот Памятник является символом нашей вечной благодарности людям разных национальностей, героически сражавшихся с врагом за родной город, за милую нашему сердцу Лиепаю.

Не знаем, чем мотивировал господин Мелдрайс свое предложение, да это и не важно. Важно понять, что перенос памятника является антигуманным действом по отношению ко всем жителям города, кто и по сей день хранит в сердцах память о своих близких, знакомых, друзьях погибших при защите Лиепаи. Нельзя разрушать то - что является святым местом! Это хорошо поняли политики Латвии, когда заключили договор между Латвией и Россией о сохранении памятников и захоронений. И это ещё один аргумент в пользу того, почему Лиепайская Русская Община возмущена предложением господина Мелдрайса направленным на раскол нашего мирного общества.

Подвиг защитников Лиепаи запечатлён в величественном монументе, который навсегда должен остаться на своём месте! Вечная слава всем защитникам города Лиепаи!

 

Правление Лиепайской Русской Общины

 


 

Anonymous
Posts: 1
Comment
Re:
Reply #1 on : Wed November 06, 2013, 10:40:45
Эй, предательское правление? Ау! Вы возмущены переносом памятника? Вы негодуете, козлы? А про то, что две тысячи людей и еще их семьи выкидывают из "Металурга", про это вы молчите? Потому что кишка тонка, потому что трусы и предатели, потому что русскоязычный народ рабски молчит, а вы и рады! Все тут бараны, ну и погибайте...

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.