Главная » Новости » 2013 » В городе под липами отметили День ВМФ России

В городе под липами отметили День ВМФ России

28.07.2013

 

28 июля Россия отметила День Военно-морского флота. Не остался не замеченным этот праздник и в Лиепае. Каждый год Лиепайская Русская Община, совместно с Генеральным консульством Российской Федерации в Лиепае, проводят разные памятные мероприятия, одно из которых всегда является основным. В этом году им стало мероприятие, связанное с 85-летним юбилеем великого писателя - мариниста Валентина Саввича Пикуля.

В его честь на территории генерального консульства РФ в Лиепае была организована замечательная, очень содержательная литературно-художественная экспозиция, рассказывающая о жизни и творчестве писателя.

Большой честью для организаторов всех праздничных мероприятий стало присутствие на них вдовы великого русского писателя – Антонины Ильиничны Пикуль, которая в этот праздничный день презентовала свою новую книгу о жизненном и творческом пути супруга – «Слово и дело великого романиста». Первый экземпляр книги с дарственной подписью автора был вручён Генеральному консулу РФ в Лиепае Вячеславу Геннадьевичу Николаеву.

 

 

Всё это происходило вечером, на приёме, который, в честь Дня Военно-морского флота России, организовало Генеральное консульство РФ в Лиепае. А перед этим состоялись другие мероприятия, в которых приняли участие руководители консульства России в Лиепае, во главе с Генеральным консулом В.Г. Николаевым, представители Русской Общины, во главе с председателем Общины В.И. Кравцовым, ветераны различных ветеранских организаций города и просто жители Лиепаи.

Были возложены цветы на Северном кладбище к памятнику русским воинам, павшим в войне 1914-1918 годов, прошёл торжественный молебен на территории Свято-Никольского морского собора в честь погибших моряков, потом там же были возложены цветы к Памятному знаку военным морякам 2-й Тихоокеанской эскадры, «живот свой положившим в Цусимском морском сражении 14-15 мая 1905 года».

Закончились дневные праздничные мероприятия выходом в Балтийское море, где состоялся торжественный спуск венков на воду в память о всех погибших моряках. Выход в море состоялся, благодаря оказанной помощи со стороны администрации Лиепайской специальной экономической зоны, выделившей для этой цели морской буксир ТАК-1. За это ей, а также экипажу морского буксира, Генеральное консульство России в Лиепае и правление Лиепайской Русской Общины выражает сердечную благодарность.

История русского флота тесно связана с нашим городом, поэтому День ВМФ России всегда был и будет значимым праздником для всех лиепайчан, которым дорога память о моряках-балтийцах и их героических подвигах под славным Андреевским флагом.

 

Андреевский флаг

 

Хранят как святыню Андреевский флаг

Стражи морского оплота.

С петровских времён знает каждый моряк  -

Он символ Российского Флота.

 

На верность клянутся ему моряки,

Пред ним преклоняют колени,

Всем страхам и нервам  своим вопреки,

Спасают без тени сомнений.

 

Дерутся с врагом, не щадя живота,

Но стяг никогда не спускают.

В нём вера в победу  и сила Христа,

Которые в битвах спасают.

 

На вольном ветру океанов, морей,

Трепещет флаг чести и славы.

Он реет на мачтах стальных кораблей,

Морских исполинов державы.

 

Он гордость Отчизны на все времена,

История всех поколений.

Он память, которой Россия верна,

На благо великих свершений.

 

Хранят как святыню Андреевский флаг

Стражи морского оплота.

С петровских времён знает каждый моряк  -

Он символ Российского Флота!

 

Леонид Зеленский

Лиепая, июль 2013 года

 

НОВОСТИ


Офицер двух флотов

13.08.2013 Вести Сегодня

В минувшую субботу Латвия отметила 94–ю годовщину своего Военно-морского флота. А в конце июля отмечался День ВМФ России. Обе праздничные даты крепким морским узлом связывает фигура графа Арчибальда фон Кейзерлинга.

Полное имя потомка древнего прибалтийско-немецкого рода запомнить не так просто — Арчибальд Петер Теофил, граф фон Кейзерлинг.

 


 

Petr
Posts: 5
Comment
All of my questions
Reply #5 on : Sat September 13, 2014, 08:29:11
All of my questions seshted-ltankt! http://mdoezdbp.com [url=http://rhmyvye.com]rhmyvye[/url] [link=http://ecarvwpd.com]ecarvwpd[/link]
Aduvard
Posts: 5
Comment
This post has helped
Reply #4 on : Fri September 12, 2014, 13:17:36
This post has helped me think things thurogh
Anonymous
Posts: 5
Comment
Re:
Reply #3 on : Thu August 01, 2013, 14:57:31
Связь очень простая. Для стороннего человека создается впечатление, что русская община Лиепаи под руководством этого клоуна живет прекрасно. Справляет праздники, объявляет Лиепаю городом мечты и возможностей и т.д. А в реальности вам, лиепайчанам, лучше меня, живущего далеко, но информированного,- известно, что у вас происходит с русскоязычными, с ЛМ, с эмиграцией, с уровнем жизни. А этот ублюдок улыбается! Ему хорошо...
Anonymous
Posts: 5
Comment
Re:
Reply #2 on : Wed July 31, 2013, 20:23:29
Какая связь между детьми и Кравцовым? Чё за глупость! Очень надеюсь, что с приходом Кравцова община оживет и будут интересные мероприятия.
Харлампиевич, так держать! Стихи-супер!
Anonymous
Posts: 5
Comment
Re:
Reply #1 on : Wed July 31, 2013, 17:17:01
Русскоязычные! Гоните этого клоуна и предателя Кравцова! Вы совсем ослепли или вам уже всё равно, что будет в этой убогой стране с вами и вашими детьми завтра?

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.