Главная » Вестник » №7/29

Вестник №7/29

Поздравляем выпускников с окончанием школы!

Вот и прозвенели последние звонки в Лиепайских школах. По доброй традиции в последних числах июня члены правления Лиепайской Русской Общины награждали выпускников, окончивших школу на «отлично», золотыми медалями и грамотами:


Община продолжает поздравлять выпускников

21 июня  член правления ЛРО Леонид Зеленский и кандидат в члены правления Елена Осипова от имени Общины сердечно поздравили выпускников 8-ой средней школы с окончанием, а также вручили золотые медали и дипломы тем, кто показал наилучшие результаты в учёбе.

Золотые медали были вручены Анжелике Полёнок, Карине Нестеренко, Динее Степановой, и Арине-Мария Бирате.


РУССКАЯ ОБЩИНА ПОЗДРАВИЛА ВЫПУСКНИКОВ 7-ой СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Каждый год в июне Лиепая, как и вся Латвия, отмечает праздник. Школьный Выпускной. Праздник радостный и грустный одновременно.

Грустный оттого, что пришла пора проститься с людьми, ставшими за это время близкими, почти родными, проститься с привычной жизнью, которая уже не повторится, и в которую с этого дня можно прийти только в гости, проститься с детством…


Серебряный кубок и II место на фестивале духовых оркестров «Кубок Московии 2013»

Духовой оркестр Лиепайского музыкального училища имени Эмиля Мелнгайлиса и Лиепайского детско-юношеского центра (художественный руководитель и дирижер Валерий Шестиловский) и мажретки (руководитель Айна Апене) возвратились из подмосковного города Истра, где проходил IX Международный фестиваль духовых оркестров «Кубок Московии 2013».


СТАРШИЙ СЕРЖАНТ АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВИЧ ГУЩИН

Есть традиция в нашей общине рассказывать вам, наши читатели, о ветеранах Великой Отечественной войны, победителях 1945 года.

Прошёл войну от Дона до Вены. Родился в Пензенской области, селе Верхне-Ломово. Закончил 5 классов сельской школы.

- Два года школа размещалась в нашем доме, за перегородкой от нас, где жила наша семья. Всем ребятам, да и мне приходилось много работать в колхозе, помогая родителям: и пахал, и сеял, и бороновал, и жал, - рассказывает мне мой собеседник.


Связь в надёжных девичьих руках

Есть традиция в нашей общине рассказывать вам, наши читатели, о ветеранах Великой Отечественной войны, победителях 1945 года.

Когда я спросила Анну Михайловну Забокрицкую, хочется ли ей вспоминать о войне, она ответила, что иногда, так как эти воспоминания связаны с девочками, с которыми служила.

 


Юрий Зиновьев – Всю жизнь с театром

Для большинства учащихся 12-ой средней школы этот человек является не только педагогом и наставником, но и вторым отцом. Его любят и ценят дети младших классов, с ним считаются и его уважают старшеклассники. Речь идет о неизменном руководителе Лиепайского любительского детско-юношеского театра «Балаганчик» Юрии Леонидовиче Зиновьеве.


«Вольница» - Золотая середина творческого пути!

23 года для девушки это только расцвет жизненного пути, для юноши – это все впереди. А для ансамбля «Вольница» 23 года – это знак качества. Любовь, завоеванная у зрителей. Награды, полученные за мастерство. Это не начало и не конец, это золотая середина их творческого пути.

Замечательный, яркий, колоритный, зажигательный, веселый и такой любимый ансамбль народной песни «Вольница » под руководством Татьяны Ивановны Беликовой все эти годы живет согласно девизу: «Когда мы едины! Мы непобедимы!» - и это не пустая фраза.