Главная » Наши депутаты » Вести из Думы » Коалицию в Лиепайской думе будет формировать Лиепайская партия совместно с «Центром согласия»

Коалицию в Лиепайской думе будет формировать Лиепайская партия совместно с «Центром согласия»

10.06.2013

 

Сегодня «Центр согласия» впервые в истории Лиепаи идет во власть, включается в руководство городом на самом высоком уровне на равных с Лиепайской партией. Это необходимо для того, чтобы максимально выполнить обещания, данные избирателям. Именно поэтому мы не проводили никаких «красных линий», о чем честно предупредили всех лиепайчан задолго до выборов. Только так мы сможем изменить жизнь в нашем городе к лучшему.

Мы отстаиваем каждый пункт нашей предвыборной программы, поэтому переговоры были крайне сложными. Но уже сейчас мы договорились о первых реальных практических шагах:

  • Незамедлительно будут рассмотрены возможности существенного расширения льготного проезда в городском общественном транспорте, а именно: бесплатный проезд для первоклассников; бесплатный проезд для пенсионеров старше 80 лет;
  • Уже в самое ближайшее время маршруты городского общественного транспорта будут усовершенствованы. В частности, пассажирам будет обеспечена возможность без пересадок добираться из Каросты в Юго-Западный микрорайон;
  • Предусмотреть возможность дополнительной материальной поддержки педагогов из средств бюджета самоуправления, в том числе - и обеспечения полисами страхования здоровья;
  • Вопрос об оптимизации учебных заведений снимается с повестки дня.

И это только начало! В обозримом будущем в сотрудничестве с Лиепайской партией мы планируем:

  • Приведение в порядок освещения и дорожного покрытия в микрорайонах города;
  • Привлечение инвестиций с целью создания новых рабочих мест;
  • Развитие туризма, восстановление работы санатория и создание улицы Отдыха по примеру Паланги.

Эти и дальнейшие наши действия будут максимально прозрачными и соответствующими актуальным потребностям лиепайчан.

Важно отметить, что мы высоко ценим успех Яниса Вилнитиса и его команды в отдельно взятом городе. На эмоциональном уровне может показаться, что «Центр согласия» должен идти во власть вместе с Партией реформ. Однако вместе с этой политической силой у нас в Лиепайской думе нет (и не может быть) стабильного большинства. Восемь коалиционных депутатов против семи оппозиционных – это чрезвычайно хрупкая конструкция, которая не позволит нам думать о развитии города и работать на благо лиепайчан. Подобные коалиции до выборов существовали в Юрмале и Даугавпилсе. К чему это приводило, нам всем хорошо известно – к постоянным скандалам и войнам вместо конструктивной работы! Наш город находится сейчас не в той ситуации, чтобы мы могли позволить себе осуществлять подобного рода эксперименты. Более того, мы не знаем, что будет с Партией реформ в самом ближайшем будущем. Партией, которую покинули уже тысячи (!) сторонников и шесть (!) депутатов Сейма. К тому же, мы все прекрасно помним, что еще совсем недавно, когда «Центр согласия» одержал победу на внеочередных выборах Сейма, как в масштабах государства, так и в масштабах Лиепаи, Партия реформ в лице г-на Затлерса и других лидеров клятвенно обещала сотрудничество с ЦС на уровне правительства. Но внезапно «реформисты» свою позицию изменили, и эта возможность была упущена. В итоге, не смотря на  победу,  «Центр согласия» оказался в парламентской оппозиции. К сожалению, и по сей день, представители Партии реформ заявляют, что их ближайшими партнерами, в том числе – и в Лиепае, являются «Единство» и Национальное объединение. Это для «Центра согласия» совершенно неприемлемо! Поэтому мы считаем сотрудничество с Партией реформ на данном этапе бесперспективным. При этом мы не собираемся отворачиваться от тех, кто за нее проголосовал. Лиепайчанин остаётся лиепайчанином вне зависимости от политических взглядов, которых он придерживается.

Но и время работы в оппозиции прошло! И сегодня мы идем во власть с единственной целью - работать над улучшением уровня жизни всех лиепайчан, в максимальном объеме выполнять обещания, данные избирателям. Абсолютное большинство наших сторонников говорит нам то же самое: «Только не оставайтесь в оппозиции! ЦС должен идти во власть!» И мы это мнение уважаем! Работая непосредственно в правящей коалиции, депутаты, избранные по списку «Центра согласия», смогут в Лиепайской думе делать реальные прикладные вещи на благо города, которые помогут все трезво и логично объяснить избирателям. Работаем!

 

С искренним уважением,

Валерий Агешин,

Юрий Хадарович,

Наум Воробейчик,

Роман Милославский,

Ваш «Центр согласия»

 


 

Diha
Posts: 6
Comment
Big help, big help.
Reply #6 on : Sat September 13, 2014, 17:11:33
Big help, big help. And <a href="http://mnmimkvjtjh.com">suprleative</a> news of course.
Josh
Posts: 6
Comment
The exrsptiee shines
Reply #5 on : Sat September 13, 2014, 08:14:24
The exrsptiee shines through. Thanks for taking the time to answer. http://ktyrsasq.com [url=http://cztusrmmhfk.com]cztusrmmhfk[/url] [link=http://nvmwmm.com]nvmwmm[/link]
Ria
Posts: 6
Comment
That's not even 10 m
Reply #4 on : Fri September 12, 2014, 04:41:03
That's not even 10 mitnues well spent!
SVETLANA
Posts: 6
Comment
Re:
Reply #3 on : Fri June 14, 2013, 16:45:19
ZELAJU PLADOTVORNO POTRUDITSA I VIPOLNIT VSE ZADUMANNOE!
555
Posts: 6
Comment
Re:
Reply #2 on : Wed June 12, 2013, 08:29:06
А я поддерживаю ЦС. Сделать улицу развлечений можно, пусть бизнес пошевелится, надо только всерху немного помочь, потому что приедешь в Палангу а там вся Лиепая тусуется, а у нас мертвый город, про центр вообще молчу. Надеюсь на Ходоровича, молодой, амбициозный. Удачи Вам.
Ну и...
Posts: 6
Comment
Re:
Reply #1 on : Tue June 11, 2013, 22:47:11
Вы уже давно не Наш Центр согласия! Народ душат неимоверные счета за отопление, горячую воду,безработица, низкие зарплаты, отъезд массовый на заработки, а вы решаете какие-то малозначащие вопросы для 1-2 процентов жителей. А санаторий и улица из разряда фантастики.Болтуны- одно слово.Противно читать. Что, ЛРО нечего больше выставлять на своем сайте?

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.