Главная » Наши депутаты » Вести из Думы » Лиепая - это город больших возможностей!

Лиепая - это город больших возможностей!

Лиепая - это город больших возможностей, надо только иметь желание к переменам и административный ресурс, который есть у самоуправления. Поэтому, чтобы не оставаться сторонним наблюдателем и «кухонным критиком», я принял решение баллотироваться на предстоящих выборах в самоуправление. Я родился, вырос и продолжаю жить в этом городе. На сегодняшний день у меня 3 диплома о высшем образовании по специальности «Маркетинг и торговля», «Экономист в управлении предпринимательской деятельностью», «Таможенное и налоговое администрирование», я свободно общаюсь на 4 языках: латышском, русском, английском, французском. Работая на предприятии Lauma Fabrics в отделе маркетинга, а также возглавляя Ассоциацию Латвийских производителей белья, я получил большой международный опыт в предпринимательской деятельности. Используя приобретённые знания и опыт, я буду делать всё, чтобы жизнь в нашем городе стала комфортной для всех слоёв населения, независимо от их социального статуса, национальности или уровня доходов!

В качестве первоочередных шагов, которые необходимо решать в Лиепае я вижу:

  1. Введение бесплатного транспорта для школьников, студентов и пенсионеров. Восстановление движения маршрутных микроавтобусов. Бесплатные автостоянки в центре города не только в воскресенье, но и по субботам
  2. Ежемесячные доплаты учителям и медицинским работникам из бюджета самоуправления
  3. Развитие туризма в Лиепае и улучшение культурной жизни
  4. Решение проблемы эмиграции молодёжи

Я отдаю себе отчёт, что на всё это необходимы деньги... Вопрос, где их взять? Ответ очень простой – во первых, надо поменять приоритеты в распределении бюджетных средств: мы, например, не будем строить бессмысленные объекты, как «мост» возле гостиницы Promenade, который обошёлся городу в несколько сотен тысяч латов! Или устанавливать скамейки за тысячи латов, как на пешеходной улице. Это всего лишь несколько примеров нецелесообразного использования денег налогоплательщиков. Но одной лишь критикой и экономией на строительстве здесь не обойтись! Чтобы создавать новые рабочие места, мы активно будем рекламировать Лиепаю на международном уровне, привлекать инвесторов, создадим индустриальный парк с привлечением средств  еврофондов. Для оживления туризма в Лиепае мы планируем сделать улицу аттракционов с выходом в море по примеру наших литовских соседей в Паланге, возобновить фестивали „Liepājas dzintars” и „Mēs Liepājai”.

В долгосрочной перспективе основные направления развития города составляют:

  1. Промышленность. 3 кита, на которых стоит наш город: металлоиндустрия, текстильная отрасль и деятельность порта
  2. Транзит
  3. Туризм
  4. Обслуживающая сфера и торговля
  5. Культурная жизнь лиепайчан

Главное - надо любить свой родной город, в котором мы живем и стараться сделать для него что-то полезное, тогда и результат будет позитивным!

 

Юрий Хадарович

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.