Главная » Наши депутаты » Вести из Думы » ПООБЕЩАЛ – СДЕЛАЛ!

ПООБЕЩАЛ – СДЕЛАЛ!

«Центру Согласия», несмотря на нахождение в оппозиции, за последние годы не раз удавалось существенно повлиять на бюджет Лиепайского самоуправления в пользу жителей города. Приведу некоторые конкретные примеры:

  • установка навесов на автобусных остановках (ул. Ziemeļu, Grīzupes, Brīvības и др.)
  • восстановление освещения в квартале улиц Šķedes и Piltenes;
  • стоительство детской площадки в Военном городке;
  • благоустройство двора многоквартирного дома на ул. Gen. Baloža, 41;
  • подключение электроэнергии жителям домов на ул. Sliežu
  • начата реконструкция ул. Lazaretes
  • - выделены средства на ремонт спортивных залов, раздевалок и приобретение копировальной техники для 2-й, 7-й ср. школам и 3-й осн. школе;
  • - установлены водосточные желоба и трубы на здании 2-й музыкальной школы и приобретены дополнительные музыкальные инструменты (аккордеон, флейта и др.)

На приёмах в городской думе многим жителям, которые оказались в затруднительных условиях, удалось, в рамках существующего законодательства, оказать как материальную помощь, так и решить жилищные вопросы, особенно молодым семьям.

При разработке бюджета самоуправления депутатами «Центра Согласия» постоянно подаются предложения, в которых учтены пожелания жителей города. В бюджет города 2012 года подано 23 предложения, из которых принято – 18, в бюджет 2013 года подано 29 предложений, принято - 19.

Зная, насколько актуально для жителей и автоводителей состояние дорожного покрытия бульвара Atmodas в Военном городке, «Центр Согласия» постоянно включает этот вопрос в повестку дня в Думе. Но для правящей коалиции капитальный ремонт улицы на сегодня не является приоритетом. Уверен, что после выборов 1 июня 2013 г. всё изменится.

Одним из предложений «Центра Согласия», которое постоянно подаётся в бюджет, является обеспечение бесплатного проезда в общественном городском транспорте для школьников, студентов и неработающих пенсионеров. В настоящее время школьникам обеспечивается скидка 50% для приобретения месячного проездного билета, неработающим пенсионерам также скидка 50% при пенсии ниже 180 латов.

Правящая в городе Лиепайская партия отклоняет это и другие социальные предложения, выделяя сотни тысяч латов на проведение всевозможных ралли, строительство бетонного «монстра» на набережной канала (стоимостью 200 тыс. латов), проведение фестиваля песчаных скульптур (стоимость – 75 тыс. латов), установка «золотых» скамеек на пешеходной улице (по 3 тыс. латов каждая) и другие необдуманные проекты. А требуется, при существующих льготах, дополнительно для 8109 школьникам всего 40 тыс. латов в месяц, для неработающих пенсионеров (в городе пенсионеров - 18081 чел.) – всего 90 тыс. латов в месяц. Как видим, при городском бюджете в 51 млн. латов, это вполне реально выполнимо, а при введении электронных карточек для конкретного учёта проезда в транспорте льготников, потребуется ещё меньше средств из бюджета.

Считаю, что кризис в Латвии не закончился и поддержка пенсионеров, семей школьников, педагогов, младшего медицинского персонала с их низкими доходами - обязанность государства и самоуправления. Эти и другие приоритеты социальной поддержки внесены в предвыборную программу «Центра Согласия». После выборов в городскую думу 1 июня 2013 года, когда «Центр Согласия» придёт к власти в городе, эти вопросы для нас были и будут на первом месте.

 

Сергей Диктерёв,

депутат Лиепайской городской думы

 


 

Владлен
Posts: 1
Comment
Re:
Reply #1 on : Thu May 30, 2013, 14:05:52
Сергей, иди на пенсию

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.