Главная » Новости » 2013 » День Победы » 7 мая

День Победы - 7 мая

Праздничные мероприятия начались 7 мая с поездки на воинские братские кладбища Приекуле, Вайнёде и Дурбе.

8 мая торжественные мероприятия продолжились на Центральном кладбище у могилы генерал-майора Н.А. Дедаева, местные жители, школьники 2-й средней школы, ветераны. Затем были возложены венки и цветы на Ливском, Северном кладбище и на месте смертельного ранения Николая Алексеевича Дедаева, около Гризупского форта. На Гарнизонном кладбище, в районе Тосмаре у братской могилы присутствовали жители района и ученики 3-й основной школы.

Памятные мероприятия завершились у обелиска в Шкедских дюнах, на месте массовых расстрелов военнопленных и мирных жителей, где прошли поминальные мероприятия.

9 мая в 10 часов у памятника Защитникам Лиепаи, был организован торжественный митинг. После митинга автобус с ветеранами направился на воинское братское кладбище в Руцаве.

Вечером Лиепайская Русская Община с размахом провела праздничный концерт у памятника Погибшим морякам и рыбакам. На концерте лиепайчан и гостей города порадовали своим выступлением такие коллективы как: Белорусская Община «Мара», Украинская Община «Свiтанок», Ансамбли «ЯРИЛО» и «Любава».

Также, новинкой этого года были коллективы из Вентспилса - ансамбли «МРИЯ» с красивейшими песнями и «ЗДРАВИЦА» казачьи костюмы и атрибуты которого были роскошны. Не побоялась начать концерт солистка Марианна. В завершении праздника выступил столичная знаменитость Евгений Шур, который также на протяжении всего концерта являлся соведущим Эллы Берг. Среди зрителей было много наших ветеранов, целые поколения лиепайчан, которые приходили семьями, также было много молодежи, школьников и детей. Этот праздник соединил людей различных национальностей, все прочувствовали торжество, были настроены позитивно и что самое главное миролюбиво. Поздно вечером, в течении 15 минут, мирное лиепайское небо озарял необыкновенно красочный СТЕРЕО-салют.

От имени правления и всего коллектива ЛРО искренне благодарим всех всех присутствующих.

 

Фотографии


7 мая – воинские братские кладбища Приекуле, Вайнёде, Дурбе, мемориал памяти погибшим летчикам 43-й морской авиаразведывательной эскадрильи КБФ.

8 мая – Центральное, Ливское, Северное и Гарнизонное кладбище, место смертельного ранения Н. А. Дедаева, место массовых расстрелов в Шкедских дюнах.

9 мая – памятник Защитникам г. Лиепаи, концерт и стерео-салют у памятника морякам и рыбакам погибшем в море.

ВИДЕО


 

 

 

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.