Главная » Пожертвования » 9 мая 2014 года

ЛРО просит поддержки в организации празднования Дня Победы

Уважаемые лиепайчане!

Приближается 69-я годовщина Великой Победы. 9 Мая - День легендарной победы над фашизмом во Второй Мировой войне. История этого великого праздника еще раз напомнит всем нам о героизме и патриотизме наших дедов, бабушек, отцов и матерей. День Победы – это праздник в честь всех тех, кто подарил нам мир на этой земле!

В эти праздничные дни Лиепайская Русская Община ежегодно организует мероприятия, в которых активно участвуют жители нашего города – ветераны войны, их дети, внуки и правнуки. Приводятся в порядок братские могилы и мемориалы, организуются встречи с ветеранами, возлагаются цветы и венки на братские могилы, к памятнику защитникам Лиепаи, а также к мемориальным комплексам в Приекуле и Вайноде. Вечером 9 мая организуется праздничный концерт и праздничный салют, на котором всегда присутствуют тысячи людей, для которых это праздник был и останется навсегда хранимым в сердце и святым праздником!

Правление Лиепайской Русской Общины обращается к Вам с просьбой оказать посильную финансовую поддержку для организации мероприятий в честь празднования 69-й годовщины Победы.

Пожертвования можно перевести на наш счет:

 

LIEPĀJAS KRIEVU KOPIENA

Liepāja, Fr. Brīvzemnieka 56, LV-3401

Reģ. Nr. 40008086469

A/S СITADELE, SWIFT PARXLV22

Konts: LV59PARX0007606090001

 

Информация о пожертвованиях (только с разрешения жертвователя) и полный план проведения мероприятий будет как всегда размещен на Общинном сайте www.lro.lv,а также в газете ЛРО "Вестник".

 

P.S. Решением Министерства Финансов ЛР от 12.05.05. №110 ЛРО присвоен статус организации общественного блага. В соответствии с п. 20.1. Закона "Par uzņēmuma ienākuma nodokli" пожертвование в адрес организации общественного блага позволяет уменьшить сумму годового налога на прибыль на 85% от общей суммы пожертвования.

Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, при переводе пожертвования через банк, в качестве цели платежа укажите "пожертвование" ("ziedojums").

 

С уважением,

президент Русской общины Латвии 

председатель правления ЛРО

В.И. Кравцов

 

 

НОВОСТИ


ПЛАН

проведения мероприятий в связи с празднованием

69-й годовщины Победы над фашистской Германией

7, 8 и 9 мая 2014 года

в Лиепае и Курземском регионе

 

до 6 мая

Приведение в порядок братских могил и мемориалов при участии городских и районных властей, Генерального консульства России в Лиепае, священнослужителей, Лиепайской Русской Общины, партий, ветеранских и других организаций.


ЛРО проводит акцию по раздаче георгиевской ленточки "Я помню! Я горжусь!"

Лиепайская Русская Община проводит традиционную акцию  "Я помню! Я горжусь!", в ходе которой каждый желающий может бесплатно получить небольшую георгиевскую ленточку - символ памяти и уважения к подвигу нашего народа, одержавшего Великую Победу над фашизмом.

 


 

Svetlana
Posts: 3
Comment
"Я помню! Я горжусь!"
Reply #3 on : Sat May 09, 2015, 19:40:18
Очень приятно, что и в Латвии есть те, кто чтут память о великой победе над фашизмом. И это не смотря на антироссийскую истерическую пропаганду.
Как же нам русским живущим в Латвии не чтить и не любить ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! Это то, что нас всех здесь объеденяет. И та гадость которая несётся из уст титульных, делает нас только сильнее. Всегда любили и будем любить Россию!!!Дорогие наши ветераны!!! Дай вам Господь здоровья!!! Вы нам нужны!!!Поклон погибшим ! Слава дожившим до семидесятилетия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Алевтина Грозова
Posts: 3
Comment
Re:
Reply #2 on : Sat May 10, 2014, 18:01:07
город. НАРВА ЭСТОНИЯ чтят и помнят этот великий праздник 9 мая 2014 год.

https://www.youtube.com/watch?v=kmJf3QZJgKA
Александр Морозов
Posts: 3
Comment
во Львовской области
Reply #1 on : Sun May 04, 2014, 13:58:55
Во Львове горел русский культурный центр
Пожар произошел на крыше здания русского культурного центра во Львове, передает в воскресенье украинская служба Радио Свобода.
Сообщение в милицию поступило в 04.05.2014год 5.00 (6.00 мск). На место сразу же прибыли пожарные и потушили пламя.
По предварительной информации, причиной пожара могло стать замыкание старой электропроводки, заявил в комментарии радио начальник главного управления МВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария. По его данным, это не было поджогом. На месте работает следственно-оперативная группа.

Дом, в котором с 1996 года расположен российский культурный центр, находится в коммунальной собственности Львовского облсовета.

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.