Главная » Новости » 2013 » Обращение ЛРО к общественным организациям и жителям Лиепаи

Обращение ЛРО к общественным организациям и жителям Лиепаи

10.04.2013

 

10 апреля 2013 года правление Лиепайской русской общины от имени своих 2869 членов обратилась с открытым письмом к Премьер-министру Валдису Домбровскису и правительству Латвийской Республики с требованием не за медлительно приступить к разработке плана спасения главного предприятия и крупнейшего налогоплательщика Лиепаи – АО Liepājas Metalurgs.

Призываем все общественные организации и жителей Лиепаи присоединиться к нашему требованию к правительству.

Не может не удивлять и возмущать, что члены правительства, признав высокий технологический уровень предприятия и его потенциальную конкурентоспособность, посути почти ни чего не сделали для помощи заводу и городу, во многом зависящему от работы АО Liepājas Metalurgs. Особо цинично выглядят рассуждения о том, что государство ни чего не потеряет в случае закрытия предприятия, поскольку сумму госгарантий с лихвой можно будет погасить за счет продажи его обновленного оборудования.

Предлагаем напомнить премьеру и его министрам, что они живут не в мире математических абстракций, а в реальной стране, с конкретными городами и селами, где живут и работают живые люди. Для конкретной Лиепаи закрытие конкретного предприятия означает реальное и весьма резкое снижение уровня жизни, безработицу, социальную и духовную депрессию и рост мотивации покинуть страну.

Мы, лиепайчане, не можем допустить подобный сценарий и должны объединиться, чтобы вместе с Лиепайской думой побудить правительство позитивно и конструктивно подойти к решению сложной ситуации, в которой оказался Liepājas Metalurgs.

 

Открытое письмо Премьер-министру Латвии Валдису Домбровскису и правительству Латвийской Республики.

 

№ 89 от 4 апреля 2013 года

Уважаемый господин Домбровскис,

уважаемые члены правительства Латвийской Республики.

 

 

 

Мы, Лиепайская Русская Община, от имени своих 2869 членов обращаемся к Вам с требованием, незамедлительно принять необходимые меры по оказанию помощи крупнейшему предприятию Лиепаи и крупнейшему налогоплательщику нашего города – акционерному обществу «Лиепаяс Металургс»

 

Хотим обратить Ваше внимание на то, что мы очень внимательно следим за развитием событий,  так как, практически, каждый второй член нашей общины напрямую или косвенно связан с заводом. Таким образом, в случае закрытия предприятия, около 5000 человек входящих в зону интересов Лиепайской Русской Общины могут серьёзно пострадать, лишившись работы, а значит и основных средств к существованию.

 

Мы считаем, что бездействие Латвийского правительства в такой важный для предприятия период, может  привести его к банкротству, а город к социальному взрыву.

 

Очевидно, что мы не можем допустить развития подобной ситуации, поэтому категорически заявляем, что члены ЛРО готовы объединиться с рабочими завода и вместе с ними, всеми конституционными способами, вплоть до уличных акций, отстаивать жизненно важные интересы всех работающих на предприятии и живущих в Лиепае людей.

 

 

Протокол № 3/111 от 8.04.13. подписали

члены правления Лиепайской Русской Общины:

Валерий Кравцов,

Роман Милославский,

Олег Мантульников,

Дмитрий Комаров,

Леонид Зеленский,

Дмитрий Путилов.

 

 

С уважением,

председатель правления ЛРО Валерий Кравцов.

 


 

Бюро Президента Министров Латвийской Республики.

 

 

Рига.

 

26.04.2013         № 20/Л-946-юр

На 10.04.2013    № 89

Председателю правления общества

"Лиепайская Русская Община" Валерию Кравцову.

 

Улица Фр. Бривземниека 56

Лиепая, LV-3401

info.lro@inbox.lv

 

 

О направление заявления.

 

Информирую, что заявление "Лиепайской Русской Общины "о принятие решения правительства в оказании помощи А/О "Лиепаяс Металургс" , по поручению Президента Министров, направлено на оценку и на обеспечение ответа министру экономики Д. Павлюту совместно с министром финансов А. Вилксом.

Одновременно сообщаю, что министерство Экономики информирует президента Министров об ответе данном обществу "Лиепайская Русская Община".

Заявление от общества "Лиепайская Русская Община " получено в Государственную канцелярию 12 апреля 2013 года и зарегистрировано под № Л-946-юр.

 

Заведующая бюро президента Министров (подпись) О. Аугустовска

 

Рудзите 67082800

 


 

Министерство Экономики Латвийской Республики

Рига.

 

13.05.2013 №324-2-4606

На письмо 10.04.2013

Председателю Лиепайской Русской Общины

г-ну В.Кравцову

улица Ф.Бривземниека 56, Лиепая , LV-3401

 

О ситуации в АО "Лиепаяс Металургс"

 

Министерство экономики получило и оценило ситуацию, упомянутую в вашем письме от 10 апреля 2013 года в АО "Лиепаяс Металургс", и информирует о следующем.

Учитывая влияние АО "Лиепаяс Металургс" на город Лиепаю и Лиепайский край, а также на Латвийское народное хозяйство в целом, считаем, что необходимо решать вопрос о сложившейся ситуации, которая при развитии может оставить негативное социально-экономическое влияние на Лиепайский край и город.

Хотим подчеркнуть, что государство уже активно участвует и по мере своих компетенций помогает АО "Лиепаяс Металургс" в решении ситуации, однако государство не является акционером АО "Лиепаяс Металургс" и не может повлиять на руководство частного предприятия и на его бизнес - решения.

Государство до сих пор совершило ряд практических работ, чтобы оказать поддержку АО "Лиепаяс Металургс" в обеспечении неплатежеспособности и в обеспечении дополнительных средств, например:

1. Министерство экономики активно работает над сценарием, чтобы уменьшить расходы на электроэнергию большим потребителям электроэнергии, что могло бы обеспечить АО "Лиепаяс Металургс" дополнительную финансовую выгоду в недалеком будущем;

2. Государственная касса, как одна из участников клуба кредиторов АО "Лиепаяс Металургс", участвует в переговорах с другими участниками клуба кредиторов о обеспечении совместной поддержки, например, достигнув соглашения с Итальянским банком "UniCredit S.p.a" о продлении срока оплаты основной суммы;

3. Одновременно, Государственная касса обеспечила привлечение консультантов для профессиональных консультаций, чтобы сделать всё возможное для оценки сценария по развитию ситуации в АО "Лиепаяс Металургс".

Что касается дальнейшей деятельности, Министерство экономики информирует, чтобы обеспечить оперативное сотрудничество всех подключённых институций, координацию информации между государственными предприятиями и предприятиями самоуправления, решая вопросы связанные с АО "Лиепаяс Металургс", - 23 апреля 2013 года была создана группа управления под руководством Министра экономики для решения ситуации в АО "Лиепаяс Металургс" и для уменьшения влияния ситуации на самоуправление.

В состав группы включены - представитель бюро президента министров, Министры финансов, благосостояния, защиты окружной среды и регионального развития, юстиции, управляющий Государственной кассы, председатель Лиепайской думы.

Одновременно Министерство экономики указывает, что дальнейшая деятельность АО "Лиепаяс Металургс" зависит от акционеров предприятия, от профессиональности руководства "Лиепаяс Металургс", а также от крупнейших кредиторов и поставщиков АО"Лиепаяс Металургс".

 

Государственный секретарь          (подпись)                            Я.Пуце

 

 


 

Myself
Posts: 3
Comment
Re:
Reply #3 on : Wed May 22, 2013, 13:23:43
Теперь ясно, чего стоят руководители ЛРО. На большее, чем это письмишко, они не способны - кишка тонка, да и коленочки дрожат! Ну что, вывели народ?
Учтите, уже скоро ЛМ убьют, а народ выкинут, и этот народ в том числе и вам предъявит счет, если его еще совсем не превратили в баранов! А пока продолжайте заниматься своей любимой аполитической деятельностью, предатели!
Кравцов
Posts: 3
Comment
ЛМ
Reply #2 on : Tue May 21, 2013, 23:25:40
Увы, не располагаю такой суммой, но если бы она у меня была без раздумий вложил бы. Технически завод как конфетка. Самое современное оборудование. А Вам рекомендую, прикупите сейчас акций ЛМ, потом спасибо скажите.
Anonymous
Posts: 3
Comment
Re:
Reply #1 on : Fri April 26, 2013, 06:06:51
Господин Кравцов, завод ищет инвесторов. У Вас есть возможность им стать- вместо того, чтобы в очередной раз заниматься пустой демагогией

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.