Главная » Вестник » №3/25 » 23 февраля – День защитника Отечества

23 февраля – День защитника Отечества

23.02.2013

 

День защитника отечества – 23 февраля, в Латвии не является отмечаемой датой, но его по-прежнему празднуют участники Великой Отечественной войны, те, кто служил в вооруженных силах СССР, воевал в «горячих точках», учился в высших военных учебных заведениях, работал на военных промышленных предприятиях. Во многих латвийских семьях 23 февраля отмечают, как Мужской день.

Праздновали День защитника отечества и в городе Лиепая. 22февраля, у могилы прославленного генерал-майора Н.А. Дедаева, собрались ветераны войны, представители консульства Российской Федерации в Лиепае, руководители Лиепайской Русской Общины и просто жители города, пришедшие сюда, чтобы поздравить ветеранов и возложить цветы на мраморные плиты с именами участников Великой Отечественной войны, погибших на балтийской земле.

Открыл митинг председатель общества ветеранов войны и труда подполковник запаса Георгий Степанович Тарабан. Затем собравшихся с праздником сердечно поздравил генеральный Консул Российской Федерации в Лиепае Николаев Вячеслав Геннадьевич. Он напомнил, что благодаря мужественным воинам, сильным духом людей мы выстояли в грозные годы ВОВ, победив страшного врага, и продолжаем жить в мире и спокойствии по сей день. Армия была и всегда будет основным гарантом безопасности страны и жизни её граждан. Свои поздравления и слова глубокой признательности ветеранам высказал и председатель Лиепайской Русской Общины Геннадий Александрович Ильин. Затем участники митинга были приглашены в консульство Российской Федерации, где состоялся приём в честь всенародного праздника – 23 февраля. В дружеской атмосфере ветераны вспомнили о своей армейской жизни, исполнили песни военных лет и подняли фронтовые сто грамм за великую Армию-победительницу и за всех своих боевых друзей.

А 23 февраля, по инициативе руководителя народного ансамбля «Любава» Нины Николаевны Гладенковой, состоялась встреча ветеранов с жителями города, где присутствовали представители Русской Общины города, Лиепайский ОЛИМП и другие. Прозвучали душевные слова поздравлений в адрес ветеранов, в их честь были исполнены песни, прочитаны стихи, а сами ветераны поделились воспоминаниями, которые согрели душу не только им, но и всем присутствующим. Встреча подарила радость и настроение всем, кто в дружеском кругу в этот день отметил мужской праздник – 23 февраля.

Леонид Зеленский

 

Во все века героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Уже несколько десятилетий мы верны традиции широко и всенародно встречать праздник Защитника Отечества и отмечать его с особой торжественностью и теплотой.

23 февраля – это день воинской славы России, которую российские войска снискали себе на полях сражений. Изначально в этом дне был заложен высокий смысл – любить свою Родину и в случае необходимости уметь ее отстоять, а защищать родную землю русским воинам приходилось неоднократно, и всегда русский солдат с честью выполнял свой долг.

Сегодня мы отмечаем этот праздник уже не как день рождения Красной Армии, а как день настоящих мужчин. Наших ЗАЩИТНИКОВ в полном смысле этого слова!

 

За мир стабильный и покой

Приносим с уважением

Вам в праздник истинно мужской

Мы наши поздравления!

 

С уважением,

от имени и по поручению Лиепайской Русской Общины

председатель правления Геннадий Ильин.

 

 

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.