Главная » Наши депутаты » Вести из Думы » Депутат Сейма В. Агешин требует от мэра Лиепаи объяснений...

Депутат Сейма В. Агешин требует от мэра Лиепаи объяснений...

14.02.2013

 

Заместитель председателя фракции «Центра согласия» в 11-м Сейме Валерий Агешин направил письмо председателю Лиепайской городской думы Улдису Сесксу с требованием предоставить объяснения в связи с возможным избиением контролерами безбилетного пассажира трамвая. Информация об этом факте с приложенным видео была опубликована на порталах  www.liepājniekiem.lv, diena.lv  и rus.delfi.lv.

- Приложенное к информации видео явно указывает на то, что вовлеченные в инцидент контролеры вели себя неэтично и противоправно. Из объяснений должностных лиц Лиепайского городского муниципального агентства "Liepājas sabiedriskais transports" следует, что функцию контроля  в общественном транспорте города осуществляет "Apsardzes aģentūra Ltd". С этой компанией "Liepājas sabiedriskais transports" заключило договор 25 октября 2012 года. В договоре сказано, что контролер обязан вести себя с пассажирами корректно, вежливо и доброжелательно даже, если выяснится, что человек не оплатил проезд.

Валерий Агешин подчеркивает, что Лиепайская городская дума согласно Закону «О самоуправлениях» осуществляет такую функцию как организация перевозок на общественном транспорте.

– А значит, Лиепайская городская дума несет ответственность за то, что произошло. Считаю, что самоуправление должно незамедлительно дать оценку инциденту, предпринять меры, исключающие повторение подобного и обеспечить горожанам возможность ездить в общественном транспорте, не боясь нарваться на хамство и откровенную агрессию контролеров, – подчеркнул лиепайчанин Валерий Агешин: – Также я требую от мэра Лиепаи Улдиса Сескса проинформировать меня о проделанной работе в установленном законом порядке.

 

ВИДЕО


 

 

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.