Главная » Новости » 2013 » 10 февраля – День дипломатического работника

10 февраля – День дипломатического работника

10.02.2013

Ведь дипломат, как шахматист,

Он должен наперед считать,

Чтоб честь страны мог отстоять,

Быть умным и невозмутимым,

И даже, может быть, красивым.

Ведь по нему, там вдалеке,

Подумают о всей стране!

 

Российские дипломаты, работающие в нашем городе, много усилий прилагают к тому, чтобы укреплялось взаимопонимание между людьми проживающими в Латвии и России.

Лиепайскую русскую общину в проводимых мероприятиях всегда поддерживало генеральное консульство Российской Федерации в Лиепае. Работники консульства бывают на наших выставках, концертах, встречах с ветеранами.

В 2012 году в городе Лиепая проходили мероприятия, которые были финансово поддержаны консульством – Дни русской культуры, День Победы, День ВМФ, 8 марта, Масленица и многие другие. Библиотеке русской общины были подарены в дар от консульства ценные книги по истории, искусству и литературе.

Дипломаты всегда в эпицентре мировых событий. Наши дипломаты помогают воплощаться в жизнь важнейшим государственным надеждам Латвийского и Российского государства. На вас возложено решение сложных международных проблем.

Поздравляем с праздником – Днем дипломатического работника! Желаем успехов в профессиональной деятельности в городе Лиепая!

 


 

Уважаемые Дамы и Господа,

Дорогие друзья и коллеги,

10 февраля 2013 года мы отмечаем День Дипломатического работника.

Этот праздник был учрежден 31 октября 2002 года Указом Президента Российской Федерации. Именно на 10 февраля 1549 года приходится наиболее ранее упоминание Посольского приказа - первого внешнеполитического ведомства России. В 1802 году император Александр I сформировал новое ведомство, именуемое Министерством иностранных дел России.

Российская дипломатия традиционно играет ключевую роль в реализации внешнеполитического курса нашей страны, отстаивает национальные интересы России, вносит существенный вклад в обеспечение стабильности и безопасности в мире.

Профессиональный праздник российской дипломатии - дань уважения многим поколениям предшественников, верой и правдой служивших Родине. Они доказали своим самоотверженным трудом, высочайшим профессионализмом, сколь велико значение дипломатической службы в обеспечении интересов страны на международной арене.

Сегодня мы в полной мере стремимся сохранять и развивать традиции, которыми издавна славилась наша дипломатия. Лучшими традициями российских дипломатов прошлого всегда были просвещенный патриотизм, высокая профессиональная культура, глубокое понимание национальных интересов, умение соотносить дипломатическую активность с реальными возможностями и ресурсами страны. Как и сто, и двести лет назад, неизменными остаются такие требования к дипломату, как широкий политический кругозор, умение работать с людьми, знание иностранных языков. Работники дипломатической службы, включая сотрудников Генерального консульства России в Лиепае на собственном опыте, знают, что эти качества, да и в целом личность дипломата, формируются в течение длительного времени. Такие традиции имеют непреходящее значение, создавая тот фундамент, на котором строится российская дипломатическая служба.

Поздравляю вас с праздником - Днем Дипломатического работника. Желаю своим коллегам и сотрудникам крепкого здоровья, веры в собственные силы и новых достижений.

Выражаю слова благодарности руководителям муниципальных образований Курземского региона, сотрудникам международных отделов Лиепайской городской думы и Вентспилской городской думы за активную и плодотворную работу с Генеральным консульством России в Лиепае по укреплению двусторонних связей и развитию взаимовыгодного сотрудничества.

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ РОССИИ В ЛИЕПАЕ

В. Г. НИКОЛАЕВ

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.