Главная » Вестник » №1/23 » Выставка «Портрет карандашом»

Выставка «Портрет карандашом»

11.12.2012

 

В выставочном зале ЛРО проходит выставка ученицы 7-й средней школы Элины Стамере – молодой и начинающей художницы-портретистки. Её работы выполнены карандашом и поражают своим мастерским исполнением, красотой и точностью. Героями портретов становятся как товарищи Элины, так и знаменитые артисты.

Элина о себе рассказала сама:

 

«Я учусь в 7-й средней школе, в 12-ом классе. В свободное время, которого не так много, я занимаюсь волейболом, игрой на гитаре, рисованием.

Искусство в моей жизни занимает важную роль. Для меня это способ самовыражения, способ сделать свои будни не рутиной, а всегда чем-то новым и запоминающимся. Рисованием я начала заниматься уже с детства. Конечно сначала что-то не получалось, казалось слишком сложным. Но если есть желание и интерес к тому, что ты делаешь – нет никаких преград для совершенствования своих навыков. Мне нравиться рисовать, особенно портреты. На лицах людей отражаются их эмоции, душевное состояние, это я и стараюсь запечатлеть».


 

Приглашаем посмотреть работы Элины в выставочном зале Русского Дома.

 

«Портрет карандашом» или урок в Русском Доме

11 января ученики 12а класса Лиеапйской 7-й средней школы провели классный час на тему «Портрет карандашом». Необычного в этом уроке было то, что, во-первых, классный час проходил в Русском Доме, а во-вторых, ребята пришли на первую персональную выставку совей одноклассницы Элины Стамере.

Ребята с интересом и удивлением рассматривали работы Элины, а потом, расположившись за столом, задали начинающей художнице свои вопросы. Элина рассказала, что она знает об истории портретной живописи, потом перешла к рассказу о том, в какой технике можно рисовать портреты, а потом рассказала о том, как она однажды тоже решила попробовать нарисовать портрет. Элина ответила на разные вопросы своих одноклассников, например, кто-то спросил, что самое трудное в портретной живописи. Ответ удивил многих – оказалось, что самое трудное нарисовать волосы. Ещё удивительнее было узнать, что для художника важно хорошо знать математику, потому что когда рисуешь лицо человека, необходимо соблюдать все пропорции. Не мешало бы ещё знать и анатомию человека... Короче говоря, знания по всем учебным предметам могут пригодиться самым неожиданным, на первый взгляд, образом!

 

 

Работы Элины Стамере выполнены карандашом и поражают своим мастерским исполнением, красотой и точностью. Героями портретов становятся как товарищи Элины, так и знаменитые артисты.

Вот что ещё о себе рассказала Элина:

«В свободное время, которого не так много, я занимаюсь волейболом, игрой на гитаре, рисованием.

Искусство в моей жизни играет важную роль. Для меня это способ самовыражения, способ сделать свои будни не рутиной, а наполнить чем-то новым и запоминающимся. Рисованием я начала заниматься уже с детства. Конечно, сначала что-то не получалось, казалось слишком сложным. Но если есть желание и интерес к тому, что ты делаешь, – нет никаких преград для совершенствования своих навыков. Мне нравится рисовать, особенно портреты. На лицах людей отражаются их эмоции, душевное состояние, это я и стараюсь запечатлеть».

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.